1

Тема: Длинная история, посоветуйте, как быть

Приветствую всех! Мне 34 года. До определенного момента в моей жизни все было замечательно хорошая работа, отношения с девушками строить не спешил, пользовался случайными связями и дальше конфетно-букетного периода заступать не торопился. Все устраивало. Занимался в спортзале и вел активный образ жизни, люблю посещение различных культурных мероприятий. Все это продолжалось до определенного момента, ровно до того, как увлекся спиртными напитками, в общем и целом, жизнь пошла медленно и верно под откос. Серьезности этой ситуации я не придавал.

В этот промежуток времени я познакомился с девушкой. Познакомился в интернете, долго переписывался, но до встречи дело не доводил, до тех пор, пока она не стала настойчивой в этом вопросе.

Думаю, на этом моменте нужно описать девушку. Не буду рассказывать о первом впечатлении. Остановлюсь на том какое оно у меня на текущий момент. Девушка с довольно сложным характером, порой весьма раздражительна. У себя на уме. Умная. Опрятная. Заботливая. Любит помогать людям, в решении их проблем и задач. Имеется комплекс неполноценности в плане внешности. Постоянная безрезультатная попытка бросить курить. Слушает тяжелый рок. Изначально не обратил внимание, но в какой-то момент заметил, что очень много негатива по отношению к окружающим ее людям (к тем в основном которые ее близко окружают), к старшему брату (с которым она старается не пересекаться считая, что он эгоист). К соседям потому как они алкоголики, к подружке с которой она живет (они снимают квартиру на двоих), постоянно сидящая в интернете и выливая массу негатива на женских форумах. Но и есть масса людей, к которым она относится позитивно (но, они зачастую на расстоянии). Много друзей, но она к ним относится как к приятному время препровождению (по сути, она одинока). Большое количество времени прожила в мужских обществах (общежитиях по работе). Очень сложна в плане сексуальных отношений считая, что для этого должна любить, на момент нашей встречи секса у нее не было три года (по ее словам). Все ищет свой идеал, последние отношения закончились в тоже время. О них я тоже со временем узнал, они с молодым человеком и его родителями жили неподалеку от города, в их взаимоотношения я не в лазил, но в определенный момент она уехала, так как посчитала что ей нужно раскрываться в большом городе, ее молодой человек так не считал. В итоге они расстались. Добрая, в какой-то степени верующая, в характере присутствует масса нравственных черт, порой посещает Храм и верит в Бога. Аккуратная и опрятная, дома порядок идеальный, всегда старалась держать в порядке и меня, в плане одежды и прочего Насторожил тот вопрос что не хочет детей (при этом очень их любит), а хочет взять ребенка из детского дома. Любит гулять, просто пешком по городу, не прихотлива в материальном плане. Есть кошка, к которой она относиться как к своему ребенку. Пока я думаю с ее описанием достаточно.

Первая встреча, мне ее удалось зацепить, единственное что у меня не было налички (все на банковской карте), а гуляли мы по городу, по этому она угощала меня кофе и прочими мелочами. Встреча закончилась на том, что никто никому ничего не пообещал.

Спустя пару дней она позвонила и предложила встретиться, мы встретились, в кафе, погуляли. От нее проскользнуло что она думала, что я не приду.

И так мало-по малу мы начали сближаться, я никуда не торопился, особой инициативы не проявлял.

Она стала назойливой, навязчивой, но меня это абсолютно не раздражало, мы много проводили времени вместе.

В какой-то момент, спустя месяц подобного общения от нее последовали слова что мне будет проще с ней общаться если мы будем друзьями. Меня это устроило.

Но в поросе нашей дружбы, она постоянно пересекала эту грань, чрезмерной заботливостью, шутками про то, что не видит от меня кольца на своем пальце. С сексом я тоже не спешил и пошли подколы с ее стороны и по этому поводу. Был случай, когда она завела меня в музей для взрослых. Но я стойко держал дистанцию в этом плане.

Спустя время приблизительно 3-4 месяца, мое отношение к алкоголю начало проявляться в полную силу. Начались материальные проблемы, социальные, проблемы по отношению к ней. Она постоянно обижалась, как только у меня начинались запои игнорировала меня, блокировала в контакте, но спустя время продолжала общение. Случались ситуации, когда я приезжал к ней в разных ботинках и пьяный. Уснул у нее на лавочке, и она сфотографировала и отправила фото моей маме. После чего меня забрал друг. В какой-то момент позвонила ей хозяйка, которая настаивала на мое выселение из квартиры. Приехала моя подружка собрала мои вещи и забрала к себе домой. Прожив у нее 2-3 дня, я с новой пьянкой съехал от нее в другую квартиру.

Все это время я боролся со своей зависимостью, считая, что могу со всем справиться сам, месяц не пил, после чего уходил в недельный запой. С работы не по непонятной мне причине не увольняли.

Так прошел год нашего общения, да когда я не пил у нас с ней все было классно. Я спокойный и уравновешенный человек, конфликты решаю также спокойно, мы весело проводили время, строили какие-то планы, я достаточно целеустремленный человек, и социальные вопросы решаю решительно и верно. Интересное общение и тяга друг к другу. Не было ни одного дня, когда мы не общались по телефону, либо не виделись. Так продолжалось до следующего моего запоя.

Прошел год нашего общения. Случилось так что она легла в больницу, и оставила мне под присмотр свою кошку, ко мне приехал друг с Севера, и так как ему не было где остановиться остановился у меня. В итоге все это превратилось в затяжную пьянку, я перестал брать трубки, она отпросилась с больницы и приехала забирать кошку, увидев все происходящее, заблокировала меня и перестала общаться.

Спустя пару недель моей депрессии после алкоголя и мыслей о том, что делать дальше, ко мне приходит предложение о работе в Москве, я, недолго думая собираю чемодан и уже через ночью сижу в Боинге.

Это следующая глава.

Работа в Москве, смена обстановки, пить я не перестал, но запои у меня не случались, появилась мнение о том, что я могу контролировать свои пьянки. Так все и было. Спустя месяц мне удалось наладить общение и с девушкой, с моей стороны прозвучали слова что я хочу, чтобы мы были вместе и что она родной мне человек. Наше общение со временем стало очень активным переселилось в чат в Ватсапп и видеозвонки. Мы просыпались и связывались, и засыпали, желая друг-другу доброго сна. Знали о друг-друге все, в это же время я начал активную работу с психологом, которой она предавала огромное значение. Постоянно напоминая мне, когда мне к нему ехать.

Я летал к ней в город, нет так часто как хотелось бы, примерно раз в два месяца, жил у нее, мы замечательно проводили время и долго прощались…

Так прошло полгода, дела в конторе в Москве после введения нескольких поправок в законодательстве резко пошли вниз. И мной было принято решение что ловить тут уже нечего.

Девушка отнеслась к этому моменту негативно, считая, что я снова запью. И что, если такое произойдет хоть единожды – это конец нашему общению.

И это следующая глава.

Вернувшись в город, я ее обманул, во-первых, с датой моего прилета, о которой она позже узнала от моей мамы. Во-вторых, я решил, что нужно изначально встретиться с друзьми – это превратилось в пьянку. В которой я напрочь игнорировал девушку.

После этой пьянки, снова игнор, настаивать звонками не стал. Через неделю после всего, удалось с ней связаться и договориться о встрече.

Стал свидетелем ее разговора с мамой, о том что ее мама категорически против нашей встречи, но она убедила ее что близко меня к себе не подпустит. С этого момента какое-то время, наших частых встреч она обманывала свою маму о том, что со мной встречается, утверждая, что проводит время с подружками. Мне же заявила, что для того, чтобы у нас с ней что-то получилось, мне нужно для начала научиться с ней дружить. Таким образом наше общение продолжилось.

От нее постоянно звучало, что я не ценю ее, и что если бы она меня не любила, то послала бы давно на ххх.

Заключительная глава

Начало подкрадываться лето, майские праздники (пьянка), опять игнор месяц мы с ней не общаемся. За этот месяц я занялся спортом, закупился шмотками, чисто с внешней стороны пришел в себя, позитивное общение и прочее, трезвые мысли. Снова удалось наладить нормальное общение. И снова спустя месяц запой…

Упал на дно… С этого момента нет ни работы, не жилья, остались лишь подработки, жил у друга, который трезвенник. Звонок подруги и донесенные до нее мысли что я решил начать все с нуля и не возвращаться к прошлой жизни на мое удивление, она начала ко мне совсем по-другому относиться, начала помогать во всех вопросах, навязываться, и всячески проявлять ко мне женский интерес.

Я вернулся на прошлую работу, что вызвало у нее кучу негодования, о том, что возвращаюсь в прошлую жизнь. Так в принципе и случилось.

Произошла ситуация, приехав к ней домой, она попросила остаться меня на ночь, но была очень раздражительна, по мелочам, не так повесил полотенце, не закрыл закрыл шторку, развалился на кровати и т.п. Я, не решив, что нужно ехать домой, вызвал такси среди ночи и молча уехал домой.

На следующий день позвонила и извинилась, внешне я ее простил, но внутренне как оказалось нет, в итоге мы пошли в кафе, я напился и выписал ей за это. После чего мы поехали ко мне домой, но она вела себя неоднозначно. И по прошествии получаса засобиралась домой, меня это жутко разозлило, я не помню, что именно наговорил, но похоже жестко обматерил.

Через 3-4 дня прихожу к ней с цветами, она говорит, что общение наше будет 1 раз в неделю, что много общаться мы не будем. Со временем все вернулось в свое русло.

Происходит следующая ситуация мы созвонились, договорились о встрече, вечером, через час перезванивает, придумывает какую-то нелепую историю… Я, перестроив планы иду в парикмахерскую, но опаздываю. В итоге захожу к девушке узнаю, что ее нет дома, хотя по всей своей истории должна быть.

У меня срывает башню, я напиваюсь и на следующий день с похмелья напиваюсь снова. Начинаю на нее наезжать, оскорблять, от обиды я начал ей говорить, что она за это ответит. Она в истерике звонит моей маме жалуется на меня, говорит, что боится. В общем и целом, я очень сильно перегнул палку, никогда бы не поднял на нее руку, но словами сильно напугал.

Что сейчас

После этого случая, естественно я попал во все возможные черные листы. Тут пришло осознание того, что справиться с алкоголизмом у меня самостоятельно не выходит. Нужны кардинальные меры. Я уезжаю в реабилитационный центр. Поняв, что я напугал девушку решил, что ей нужно узнать о том, что меня нет рядом. Руководитель центра написал СМС девушки о том, что я в Реабилитационном центре, она ответила, что прекратила со мной общение.

Спустя пару месяцев, и осознав всю ту жесть, которую натворил, имея возможность только написать сообщение и то не со своего номера. Извинился перед ней, и поинтересовался о том, как у нее дела. Прочитала и заблокировала, с тех пор тишина.

Что со мной происходит сейчас

Занятия в спортзале, интенсивная работа с психологом, жесткие правила и распорядок дня. За свое лечение я не плачу, но делаю полезную работу на благо центра.

Чувствую себя другим человеком, улучшилась память, внешний вид, образ мышления. Понимаю, что все что творил, я способен более не повторять, и от этого моя жизнь в корне измениться. В трезвом здравии по наблюдениям близких моих людей я добрый и общительный. Так что все у меня в плане реализации жизни будет хорошо. Я прикладываю все возможные для этого усилия.

Центр для меня то место, в котором я все свое время могу посветить себе.

В начале февраля подходит к концу мое прохождение программы реабилитации, и я вернусь обратно в социум.

Общее время, которое мы знакомы с девушкой и общаемся с ней – это 2 года. Сейчас я понимаю, что она мне дорога, я чувствую ее как родного человека. Но в тоже время понимаю, что по отношению к ней это могла быть финальная черта, поэтому иллюзий по поводу нее не строю, но надеюсь, на лучшее.

Осознаю, что наделал кучу глупостей и сильно перегнул палку, но хочу попробовать вернуть ее и начать все с начала.

Возникает вопрос, как мне лучше всего действовать, и возможен ли положительный результат? Я хочу начать с ней все сначала, и совсем подругому.