1 (2017-11-20 15:42:52 отредактировано Hellcat)

Тема: Лень как нежелание трудиться


Почему иногда, даже осознавая потребность и необходимость труда, работать совсем не хочется? Хочется просто лечь и отдыхать. Такое состояние, когда совсем ничего не хочется делать, называют ленью.

Но лень не такое простое явление, как может показаться. Являясь актуальной проблемой современного общества, лень была изучена психологами, социологами, экономистами и другими специалистами.


Что же такое лень, и как вернуть себе желание активно трудиться?
Слово «лень» в переводе с латинского означает «спокойный», «вялый». Именно так медлительно и уныло ведет себя ленивый человек. Определений понятия лени множество.

Лень – это:

вредная привычка;

отсутствие мотивации;

недостаток или отсутствие трудолюбия;

предпочтение отдыха труду;

естественная потребность в отдыхе;

потребность в экономии энергии;

стремление отказаться от преодоления трудностей;

устойчивое нежелание совершать волевое усилие;

результат активной деятельности работника;

порок, смертный грех (с точки зрения религии).

Все эти определения раскрывают различные стороны феномена лени и позволяют понять, что это неоднозначное понятие. Лень – это не всегда плохо, иногда это полезный защитный механизм.

Лень как нежелание трудиться может быть вызвана как усталостью после работы, так и недостаточным уровнем мотивации. Когда человек долго трудится, у него возникает естественная потребность в отдыхе. В этом случае лень выступает как защитная реакция, сигнал, что пора прекращать трудиться, так как дальнейшие усилия могут навредить организму, нарушить его функции.


Существует особый вид лени – социальная леность. Этот вид лени был выявлен в ходе проведения социально-психологических экспериментов в трудовых коллективах, где вклад каждого работника не имел значения, не идентифицировался (оценивались только общие результаты группы).

Было доказано, что старания индивида различаются в зависимости от того трудится он один или вместе с группой. Во всех случаях, когда индивид думал или фактически трудился в коллективе, его личный вклад был меньше, чем при индивидуальном труде. Такое нежелание прилагать максимум усилий, зная, что рядом трудится кто-то еще, назвали социальной леностью.

Не во всех коллективах наблюдается такой социальный эффект. У сплоченной группы людей, где каждый чувствует себя членом команды и субъективно оценивает себя как незаменимого ее участника, социальная леность не наблюдается.

Кроме того, в сплоченном коллективе или в референтной (значимой) для каждого ее члена группе наблюдается эффект обратный социальной лености – социальная фасилитация. Это феномен, при котором член группы успешнее выполняет задачу в присутствии одногруппников, нежели в одиночку.

Однако лень может настигнуть любого работника, вне зависимости от коллектива в котором он трудится и занимаемой должности.

Важно понимать, что лень может быть одним из симптомов таких расстройств: депрессия, шизофрения, синдром дефицита внимания, бессонница, хроническая усталость и других.

Виды и причины лени

Традиционно выделяют четыре вида лени:

Физическая, когда организм устает, индивид утомляется телесно.

Умственная, когда ни о чем не хочется думать, размышлять, решать задачи и проблемы в уме.

Эмоциональная, когда эмоции «приедаются», перестают волновать и будоражить. Высшая степень эмоциональной лени – апатия – отрешенность, обусловленная неудовлетворенностью эмоциями и чувствами.

Патологическая или хроническая, чрезмерная лень распространяется на все сферы жизни. Такую лень можно охарактеризовать как психическое расстройство. Избавиться от нее самостоятельно, без помощи
психолога, практически невозможно.

В зависимости от вида лени и от того, какую работу человеку лень выполнять, есть несколько возможных ее причин:

переутомление, если работник и без того достаточно потрудился;

потребность в отдыхе, если человек устал или просто хочет отдохнуть;

ощущение ненужности выполняемой работы, если человек не знает ради чего трудится, не видит смысла и цели;

слишком сложная или слишком простая задача, так как в таком случае не возникает трудовая мотивация;

несоответствие желаний и обязанностей, когда индивид вынужден делать, что для него нежеланно;

отсутствие плана работы, особенно не хочется трудиться, когда работы очень много, а порядок ее выполнения не продуман;
привычка ленится, отсутствие активной жизненной позиции.

Нахождение причины лени – первый шаг к ее преодолению. Становится понятным, что если, к примеру, человек переутомился, ему нужно отдохнуть, а если он просто лентяй, придется заняться серьезной работой над собой, чтобы выработать новое качество личности – трудолюбие.